Власти Москвы обсудили сотрудничество с представителями бизнес?сообщества Гонконга

Если для российских элит, начиная с Петра Первого и несколько раньше, свойственно стремление на Запад в соответствие с хорошо известным постулатом: Они также признают, что жить на Западе комфортнее, и с удовольствием летают в командировки по всяким америкам, но всегда возвращаются домой, как перелетные птицы. В силу культурных и ментальных особенностей они нигде и никогда не чувствуют себя своими, не ассимилируются с другими народами, и предпочитают жить особняком — в чайна-таунах. Но жить хорошо хочется. Единственный выход — обустраивать собственный дом, который состоит из двух комнат: И если уж начинать делать ремонт реформы , то нельзя ограничиться маленькой комнатушкой, приходится вкладывать средства и в большую. А от этого выигрывают все родственники, которые в числе полутора миллиардов здесь проживают. В качестве иллюстрации простой пример: При этом статус международно-признанной юрисдикции позволяет пользоваться благами Гонконга не только резидентам Китая, но и выходцам из других стран и народов, не исключая и россиян. За год Гонконгом было подписано 13 соглашений об избежании двойного налогообложения, среди которых есть соглашения с признанными центрами налогового планирования:

Летняя школа в Гонконге

Карта метро Для жителей города очень важно общественное мнение. Даже люди из небогатых семей всегда устраивают пышные торжества, а свадьбы здесь и вовсе похожи на королевские, так важно людям вызвать восхищение окружающих. Жители Гонконга очень суеверны, что объясняется влиянием старых традиций и обычаев. Они верят в судьбу, изучают нумерологию и считают, что виновниками бед и несчастий могут быть злые духи.

Стартап по-гонконгски. Как начать бизнес в Гонконге – выясняло EastRussia. Гонконг долгое время был известен как ключевой.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

В сегодняшнем обзоре мы подробно рассмотрим вопросы лицензирования ресторанного бизнеса в Гонконге и поговорим о том, что Вам необходимо знать и как действовать. Открыть ресторанный бизнес в Гонконге можно следующим образом. Шаг 1. Регистрация компании в Гонконге Здесь все просто:

Такими центрами, безусловно, уже не первый год являются Гонконг и Сингапур. . или уже имеете какой-то бизнес, то Сингапур и Гонконг, скорее всего.

Стартап по-гонконгски Как начать бизнес в Гонконге — выясняло Гонконг долгое время был известен как ключевой глобальный финансовый центр и сосредоточение торгового оборота. Благодаря инфраструктуре и доступу к капиталу, он постоянно попадал на первое место различных рейтингов в качестве лучшего в мире места для ведения бизнеса. Гонконг долгое время был известен как ключевой глобальный финансовый центр и сосредоточение торгового оборота. В последнее время этот особый административный район Китая стал привлекать внимание основателей технических стартапов и предпринимателей, собирающихся начать бизнес.

За последние два года Гонконг столкнулся с появлением растущей экосистемы стартапов, в которой все — от правительства и компаний до университетов и коворкингов, также как и инвесторы, с любовью выращивают новое поколение любителей технологий. Особенно активно вело себя правительство Гонконга, создавая различные бизнес-инкубаторы и программы субсидий, чтобы помочь различным стартапам на начальном этапе.

Гонконгский парк Науки и Технологии играет роль благоприятной среды для мобильного сегмента, а также биотехнологий. Помимо этого, для университетов, стартапов, социальных предприятий и различных производств доступны гранты и дополнительное финансирование на исследовательские и конструкторские работы. Общественный центр внимания Одним из ключевых элементов полной энергии экосистемы стартапов является культура, ориентированная на общество, которая поощряет новаторов и предпринимателей общаться друг с другом и открыто делиться своим опытом, вызовами, с которыми они столкнулись, успехами и неудачами.

Количество коворкингов, играющих важную роль в создании такого общества, за три года увеличилось с нескольких штук до тридцати шести. Для стартапов доступ к талантам необходим.

Бизнес с Китаем через Гонконг:

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации.

Экспортная схема Китай-Гонконг. Это и многое другое объясняет все возрастающую популярность данной юрисдикции у мирового бизнес.

Хотя в этом рейтинге азиатские центры отстают от лидирующих Нью-Йорка и Лондона, специалисты отмечают их несомненный потенциал. Важнейшей страной в мировой экономике становится Китай, однако экономика КНР все еще остается закрытой и во многом подвластной политике. Сингапур и Гонконг, имеющие тесные экономические, этнические и культурно-исторические связи с Китаем, являются на данном этапе главными"воротами" в китайскую экономику. География При этом все же тут есть некоторое различие - чисто географическое.

Если Вы уже имеете какие-то связи или нацелены на развитее бизнеса в Индонезии, Малайзии или даже в Австралии с Новой Зеландией, то достаточно логично будет задействовать в своих планах Сингапур. Если же Вас больше интересует Китай, но отпугивают политические риски, которые всегда присутствуют в этой стране, то логичным форпостом развития бизнеса может стать Гонконг, который находится непосредственно в Китае, и в то же время в силу своего особого статуса и использования английского права по сути Китаем не является.

Как жительница Бурятии построила успешный бизнес в Гонконге

Годовой товарооборот Гонконга — 40 млрд. Аэропорт обслуживает свыше 50 тыс. Огромным преимуществом является близость крупных международных морских портов г.

Экономика, промышленность и налогообложение в специальном административном регионе КНР - Гонконге. Гонконг как мировой.

Российский бизнес в Гонконге: Скорее всего, приходится говорить об их совокупности. Эта двойственность, заключенная в самой формулировке принципа, видна даже тем, кто впервые попадает в Гонконг. Начнем с того, что официальный и деловой Гонконг говорит на английском языке, причем практически без акцента. Гонконг получил права автономии до года во всех вопросах за исключением международного и военного сотрудничества: Вообще, в Гонконге достаточно четко осознают свою обособленность от остальной территории Китайской Народной Республики.

Приобретенный статус играет в пользу Гонконга, позволяя ему оставаться в составе КНР фактически в роли своеобразного государства в государстве и давая целый ряд преимуществ. Гонконг уже давно выбрал свой путь развития и стал крупнейшим мировым финансовым центром. В Гонконге, где нет ни собственных полезных ископаемых, ни своего сырья, где практически все, включая питьевую воду, импортируется из материкового Китая, обеспечен уровень ВВП на душу населения в 28 тысяч долларов США в год.

Невозможно выделить какой-то один фактор, определивший успешную финансово-экономическую судьбу Гонконга. Скорее всего, приходится говорить об их совокупности: Китайцы любят образные поэтические названия. Действительно, через Гонконг иностранным компаниям значительно легче вести бизнес, и в первую очередь, с Китаем. Тем более, что процедура регистрации фирмы в Гонконге не представляет особых сложностей, стоит от долларов США и может быть осуществлена в течение одного дня.

Бизнес в Гонконге

Учредителями компании выступают партнеры. Существуют два типа партнерства: В первом случае партнеры несут личную ответственность за долги и обязательства бизнеса и действия других участников партнерства. Партнеры с ограниченной ответственностью лично не отвечают за обязательства компании и за неправомерные деяния других партнеров.

Партнерство не имеет статуса отдельного юридического лица. Компания с ограниченной ответственностью .

Преимущества и недостатки ведения бизнеса в Гонконге.

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный стартовый капитал для создания компании Требования к стартовому капиталу фирмы в Гонконге не предъявляются тогда как в КНР он должен составлять как минимум 30 тысяч долларов США , однако существует понятие уставного капитала, которое подразумевает объявленный и оплаченный капитал.

Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1. При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны. Правительство не называет конкретных сумм, так как каждый случай индивидуален, однако минимальная сумма инвестиций должна быть не менее 10 млн гонконгских долларов, что составляет 1,3 млн долларов США.

Кроме того, необходимо доказать, что ваши инвестиции важны для экономики Гонконга и вы умеете распоряжаться деньгами имеете соответствующий опыт и образование. Департамент иммиграции Специального административного района Гонконг, который занимается рассмотрением вопроса о выдаче визы, учитывает множество факторов, в частности: Как начать свой бизнес в Гонконге Регистрация бизнеса в Гонконге пройдет быстрее, если прибегнуть к помощи профессионалов.

Регистрационные агенты позаботятся обо всех формальностях от начала и до конца. В их обязанности входит: Агенты отправляют учредительные документы в органы регистрации и получают на руки свидетельство о регистрации и сертификат о регистрации бизнеса.

Про Гонконг - город денег.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!